Conseil no 1 « L’approche des petits pas est toujours une possibilité à envisager au moment de nouer une nouvelle relation d’affaires. Il y a moyen d’y aller un contrat à la fois.…
(page 2)
Cuisine-Atout : Qualité reconnue et impact positif !
Cuisine-Atout combine les meilleures pratiques en art culinaire et en insertion socioprofessionnelle. Directement de sa cuisine tout équipée du sud-ouest de Montréal, elle offre son service de traiteur, qui comprend des menus adaptables pour…
Bonnes pratiques : Approvisionnement, le défi des institutions d’enseignement
Comme c’est notamment le cas pour l’Université McGill, l’École de technologie supérieure (ÉTS) est assujettie à la Loi sur les contrats des organismes publics (LCOP). Les établissements d’enseignement ont une multitude de…
Resto Plateau : remplir les cœurs et les assiettes !
Découvrez aujourd’hui une nouvelle entreprise « gourmande et engagée » de l’économie sociale : Resto Plateau ! Le Traiteur Resto Plateau vous propose un menu délicieux et varié préparé par des personnes en démarche d’insertion socioprofessionnelle…
Caravan : Des solutions web et mobiles qui changent le monde !
Avec un portfolio de plus de 50 projets menés de main de maître, la coopérative spécialisée dans la conception et le développement d’applications web et mobiles, innovantes et durables, peut s’enorgueillir de dépoussiérer…
L’économie sociale pour changer le visage de l’est ?
Montréal, le 27 mai 2024 — L’économie sociale peut-elle être un moteur de développement du territoire de l’est ? Cette question a été particulièrement mise de l’avant lors d’une conférence donnée ce matin…
Duo gagnant : ÉTS et Polliflora, des fleurs pour un savant partenariat !
Le printemps : un excellent prétexte pour ramener dans l’actualité les nombreux bienfaits de l’économie sociale pour la communauté montréalaise. L’occasion, aussi, de vous présenter Polliflora, une coopérative de solidarité à but non…
Radish : Une alternative équitable pour les livraisons à domicile !
Les DoorDash et Uber Eats ont fait exploser les coûts des repas livrés à domicile, sans parler de l’empreinte écologique de leur parc automobile. La coopérative Radish est née d’un désir de…
Plein phare sur l’économie sociale : Une bonne note pour l’ÉTS
L’École de technologie supérieure (ÉTS) est évidemment très fière de son implication dans l’économie sociale. L’équipe constate ainsi pouvoir faire la différence. « Ce sentiment d’accomplissement vient probablement du fait que l’on a…